Что такое органолептическая оценка кулинарных блюд - ГОСТ Услуги общественного питания. Метод органо

ГОСТ, Приказ Росстандарта от 30.11.2010 №№ 576-ст, ГОСТ Р 50647-2010
Качество продукции в современных условиях стало важнейшим фактором конкурентоспособности предприятия общественного питания и зависит, прежде всего, от качества поступающего сырья. Контроль за качеством продукции называется бракеражем. На предприятии бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется нормативно-технической документацией - сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, ГОСТ Р "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению". Для обеспечения требуемого уровня качества кулинарной продукции разрабатывается шкала органолептической оценки качества блюда.






Тестирование продукции включает органолептические показатели качества, которые оцениваются в лабораториях сертификационных центров для оформления заключения. Этот документ свидетельствует о доброкачественности товара, а также определения отличия между разными партиями и производителями. Как получить подтверждение качества для выпускаемого ассортимента? К независимой оценке качества по органолептическим показателям относятся различные методы тестирования, которые используются экспертами. Посреднические услуги и помощь в выборе лаборатории предоставляют эксперты Центра «Рос-Тест» в Санкт-Петербурге. Мы помогаем собрать документацию, подготовить пробы с материалами и т.






В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря г. Термины и определения". Термины и определения" с 1 января года.








