Открыть меню

Что такое органолептическая оценка кулинарных блюд - ГОСТ Услуги общественного питания. Метод органо

ГОСТ, Приказ Росстандарта от 30.11.2010 №№ 576-ст, ГОСТ Р 50647-2010

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Основные положения". Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

ГОСТ, Приказ Росстандарта от 30.11.2010 №№ 576-ст, ГОСТ Р 50647-2010

Качество продукции в современных условиях стало важнейшим фактором конкурентоспособности предприятия общественного питания и зависит, прежде всего, от качества поступающего сырья. Контроль за качеством продукции называется бракеражем. На предприятии бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется нормативно-технической документацией - сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, ГОСТ Р "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению". Для обеспечения требуемого уровня качества кулинарной продукции разрабатывается шкала органолептической оценки качества блюда.

4.1 Контроль качества кулинарной продукции

Тестирование продукции включает органолептические показатели качества, которые оцениваются в лабораториях сертификационных центров для оформления заключения. Этот документ свидетельствует о доброкачественности товара, а также определения отличия между разными партиями и производителями. Как получить подтверждение качества для выпускаемого ассортимента? К независимой оценке качества по органолептическим показателям относятся различные методы тестирования, которые используются экспертами. Посреднические услуги и помощь в выборе лаборатории предоставляют эксперты Центра «Рос-Тест» в Санкт-Петербурге. Мы помогаем собрать документацию, подготовить пробы с материалами и т.

Похожие главы из других работ:
Популярные материалы
Оформление заказа
Кодексы РФ
Классификация продуктов и органолептических показателей
Задать вопрос

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря г. Термины и определения". Термины и определения" с 1 января года.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено