Хачапури аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски
Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем.







Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. Видов хачапури множество, аджарские отличает форма-лодочка и наличие желтка в сырной начинке. Едят хачапури, отламывая по куску хлебный край и макая его в сырно-яичную начинку.






Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.






