Открыть меню

Хачапури аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Хачапури» Программа «Лазерсон.

Хачапури по-аджарски

Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем.

Хачапури по-аджарски ПП
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски

Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. Видов хачапури множество, аджарские отличает форма-лодочка и наличие желтка в сырной начинке. Едят хачапури, отламывая по куску хлебный край и макая его в сырно-яичную начинку.

Пищевая ценность порции
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендуемый продукт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено