Открыть меню

Как приготовить щи в домашних условиях пошаговый рецепт

Щи по-домашнему

Вкусный супчик! Я приготовила с консервированным щавелем. В детстве в деревне бабушка такой делала Обожаю.

Щи в банке на зиму

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Как приготовить вкусный суп щи
Щи со свининой - классический рецепт с пошаговыми фото
Щи из свежей капусты
Щавелевые щи
Щи из кислой капусты
Щи русские классические

В известную пословицу «щи да каша — пища наша» на Руси вкладывалось очень многое, а на вопрос «как приготовить щи из свежей капусты» могла ответить даже самая неопытная хозяйка. Щи действительно являлись излюбленным кушаньем у бедняка и богача, и вне зависимости от добавки других разнообразных компонентов, неизменным условием являлось наличие капусты, щавеля или другой зелени. Процесс приготовления давно изменился: вместо традиционного глиняного горшочка вкусные щи из свежей капусты начали варить в кастрюлях и мультиварках, но ингредиенты прошли испытание временем и остались неизменными. Для приготовления бульона использовали цельный кусок говяжьего мяса на косточке, которое впоследствии измельчалось. Нередко в щи добавляли два вида мяса или ветчину.

Щи из свежей капусты – классический рецепт
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Щи из свежей капусты – классический рецепт
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Подготовка к приготовлению
Приготовление блюда по шагам:

Рассмотрим, как приготовить оригинальный суп щи из свежей капусты в домашних условиях, который славится своим прекрасным вкусом. Раньше самые вкусные щи из свежей капусты варили в глиняном горшке и настаивали в печи, чтобы суп впитал ароматом дымка. Для того чтобы нам получить приблизительно такой же аромат, как в старину мы немного схитрим, и в сваренный суп просто добавим пару капель жидкого дыма. Вкус у щей получится с тонкими нотками копчения, а вперемешку со сметаной ещё и кислый. Время подготовки ингредиентов — 40 минут.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено