Консервация огурцов рецепты

Консервированные огурцы на зиму
Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными. Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие.






Категория: Заготовки Суп на зиму. Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.







Во многих семьях заготавливание овощей на зиму — неизменная традиция, ведь закуски из помидоров, кабачков и огурцов идеально сочетаются с другими блюдами. Консервированные огурцы зимой навевают воспоминания о лете и помогают разнообразить привычные рецепты салатов. Тем, кто намерен сделать заготовки на зиму не только из огурцов, предлагаем рецепты консервированных помидоров. Делая заготовки на зиму, важно правильно стерилизовать банки — от этого зависит не только целостность, но и вкус консервации.





