Почему майонез домашний не взбивается

Как загустить жидкий майонез?
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.













Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. Чтобы загустить жидкий майонез , можно добавить желтки и снова взбить с помощью миксера на максимальной скорости. Другой метод загустить жидкий майонез - добавить в него лимонную кислоту и снова взбить с помощью миксера. Жидкий майонез можно загустить и добавив горчицу, затем взбить с помощью миксера на высокой скорости. Другой способ загустить жидкий майонез - добавить молоко. Важное условие - все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.







Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи. При помощи погружного блендера классический французский соус можно приготовить дома за считанные минуты. Однако не у всех он получается с первого раза. Давайте разберемся, какие ошибки допускают новички, и как легко исправить неудачу. Для приготовления майонеза лучше всего подходит погружной блендер.





