Подмор рецепты

Применение и рецепты из пчелиного подмора
Продукты пчеловодства давно используют в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний, но не все знают, что и мёртвые пчёлы способны приносить пользу. Речь идет о пчёлах, погибших естественной смертью, а не от болезней или отравления пестицидами, препаратами для дезинфекции ульев. Мёртвые пчёлы, собранные осенью или весной в ульях, — это и есть так называемый подмор. Сырьё, заготовленное осенью, содержит больше полезных веществ, чем собранное сразу после голодного зимнего периода. Из пчелиного подмора делают лечебные порошки, отвары, настойки и мази.














Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина. Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени. Ни в коем случае не стоит обрабатывать его химикатами, он должен иметь приятный запах. Просушить в духовке при 50 градусов и хранить в полотне или картонной коробке в сухом месте.










Пчелиный подмор — умершие естественным путём пчёлы. Используется для приготовления лечебных настоек не только в народной медицине, но и в фармацевтике. Приобрести можно в аптеке готовый экстракт 50 мл за рублей или же напрямую от пчеловодов 30 грамм сухого подмора за рублей.







