Открыть меню

Пошаговые рецепты пышных оладушек

Оладьи на кефире

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола.

Очень пышные оладушки ⠀

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Три секрета пышных оладьев
Пышные оладьи

Отличный вариант для завтрака! Дети мои тоже любят со сметанкой. Ух, какие румяные! Я пеку такие, только ещё и без яйца. Тоже великолепно получается это утреннее, в основном, блюдо.

Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пышные домашние оладушки
Сезонное меню
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено