Прослойка безе для торта рецепт пошагово

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.







Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт.












Торт «Воздушный замок»
Рецепты » Десерты и выпечка. Карамельный яблочный торт с безе. Десерты и выпечка Торты. Яблочная начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать мелкими кубиками.







