Варенье из чернослива на зиму рецепт

Варенье из слив без косточек на зиму
Простой рецепт » Заготовки. Варенье из чернослива без косточек на зиму густое Домащнее вкусное черносливовое варенье из чернослива без косточек на зиму густое в банках простой рецепт! Очень его люблю и буквально "охочусь" за черносливом.








Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым! Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них. Высыпаем все плоды в глубокую миску и тщательно промываем с небольшим нажимом, залив холодной водой.









Варенье из чернослива с косточками
Варенье из сливы без косточек получается густое без добавления загустителя. На зиму сварить варенье из слив можно половинками, через мясорубку, приготовить сладкую домашнюю заготовку с косточками или без косточек. Самое вкусное сливовое варенье считается сваренное дольками.







